Samos

‹ Volver a la etapa

Samos

  • Habitantes: 1.045 aprox.
  • Provincia: Lugo
Planifica tu camino

Información


Conoce Samos

Este pequeño pueblo de la provincia de Lugo es un lugar de obligado paso en el camino de Santiago, en él se encuentra uno de los centros religiosos más importantes de toda Galicia.

La economía local de la villa se basa principalmente en la agricultura y la ganadería por encontrarse en un valle muy fértil cerca de los montes Pedrafita, pero en los últimos años el sector de la hostelería ha crecido mucho gracias al Camino de Santiago.

Ubicación


Cómo llegar

Para llegar a Samos se puede optar por viajar hasta Lugo en autobús o en tren y desde ahí tomar la LU-546 hasta Sarria y aquí enlazar con carretera LU-633 hasta Samos. Desde Ponferrada lo más sencillo es tomar la autovía A-6 hasta Pedrafita do Cebreiro y ahí volver a tomar la carretera LU-633. Desde Ourense lo ideal es ir hasta Monforte de Lemos por la nacional N-120 y tomar la carretera LU 546 y allí volver a tomar la LU 633.

Para llegar en transporte público hay que hacerlo desde Sarria, pero la frecuencia con la que pasan los autobuses es muy baja. La opción má sutilizada es ir en taxi.

Información de interes

Policía Local

112

Guardia civil

982 546 008

Bomberos

112

Protección Civil

112

Ayuntamiento

982 546 002

Centro de Salud

982 536 834

Oficina de Turismo

982 546 002

C/ Plaza de España, 1

contacto

Te enviamos tu planificación

Indícanos tus datos y recibe en tu email la planificación de tu viaje

Pilgrim Travel, S.L. informa, de acuerdo al Reglamento 2016/679, que los datos utilizados en este formulario se emplearán tanto para la contestación de las eventuales consultas como para la publicación de los comentarios, siendo la base de legitimación el consentimiento del usuario. Podrán ejercerse los derechos de acuerdo a lo previsto en nuestra Política de Privacidad.

El formulario se ha enviado correctamente

Recomendados


Gastronomía

La gastronomía de Samos está muy ligada a la tierra y al entorno. Se usan las legumbres plantadas en sus huertos y mucha carne como el cerdo o la oveja para la preparación de los platos más exquisitos de la región. Muchas veces, esta carne está enriquecida con los frutos de los robles y de los castaños. Otros platos muy famosos a nivel provincial son la empanada, el pulpo, el cocido y las filloas de leche o de sangre.

Recomendados


Fiestas y Romerías

Festividad local

9 de Enero: Fiesta de los Santos Mártires

Festividad local

17 de Agosto: Feria de Ponte de Lóuzara

Festividad local

El segundo Domingo de Agosto: Feria de artesanía

Festividad local

A mediados del mes de Julio: Fiesta gastronómica de San Bieito