San Cristóbal de Cea

‹ Volver a la etapa

San Cristóbal de Cea

  • Habitantes: 2.346 aprox.
  • Provincia: Ourense
Planifica tu camino

Información


Conoce San Cristóbal de Cea

La actividad de la pequeña localidad de San Cristóbal de Cea gira totalmente alrededor del Pan de Cea, por lo que se que considera como el principal motor económico del municipio.

El municipio cuenta con varios Hornos visitables dónde explican las tradiciones y la manera artesanal de hacer el famoso pan de Cea, por lo que se ha convertido un importante atractivo turístico de la zona.

Ubicación


Cómo llegar

La principal manera de llegar a la localidad de San Cristóbal de Cea es por carretera, la única que llega a la localidad es la comarcal OU-504/OU-0408. Estas carreteras se pueden enlazar con la AG-53 autovía que comunica Santiago de Compostela con Ourense. Dichas carreteras secundarias también se pueden enlazar con la nacional N-525.

Para llegar en transporte público la única opción es un autobús de la empresa Monbús que ofrece una línea que comunica Santiago y Ourense, esta línea es diaria y con elevada frecuencia.

Información de interes

Policía Local

112

Guardia Civil

988 282 229

Bomberos

112

Protección Civil

112

Ayuntamiento

988 282 000

Centro de Salud

988 282 401

Oficina de Turismo

988 282 000

Praza Maior, 1

contacto

Te enviamos tu planificación

Indícanos tus datos y recibe en tu email la planificación de tu viaje

Pilgrim Travel, S.L. informa, de acuerdo al Reglamento 2016/679, que los datos utilizados en este formulario se emplearán tanto para la contestación de las eventuales consultas como para la publicación de los comentarios, siendo la base de legitimación el consentimiento del usuario. Podrán ejercerse los derechos de acuerdo a lo previsto en nuestra Política de Privacidad.

El formulario se ha enviado correctamente

Recomendados


Gastronomía

En la gastronomía típica de San Cristóbal de Cea gira alrededor del famoso pan de la localidad denominado Pan de Cea. Este cuenta con Indicación Geográfica protegida y se elabora de manera artesanal. También destacan productos típicos gallegos como la empanada, el cocido, el pulpo, la carne de ternera, la carne de cerdo y sus derivados. No debes olvidar acompañar la comida además de con el pan, con un buen vino de cualquiera de las cuatro denominaciones que ofrece la zona, Vino Ribeiro, Vino de Valdeorras, Vino Ribeira Sacra o el Vino Monterrei.

Recomendados


Fiestas y Romerías

Festividad local

10 de julio: Fiesta de San Cristóbal

Festividad local

El fin de semana siguiente al 19 de diciembre: Fiesta A Saleta

Festividad local

El primer domingo de julio: Fiesta gastronómica del Pan de Cea